Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
1 ч. 15 мин.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Острый перец и морковь сделают вкус начинки ярче и интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
50–70 г
Болгарские перцы
5–6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    У перцев срежьте верхушки и удалите семена. За 5 минут отварите перцы вместе с верхушками в кипящей воде, выложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Морковь натрите. Лук и острый перец без семян нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с перцем и луком до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 5–7 минут.

  6. 6․

    Снимите мясо с огня, перемешайте с рисом, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Заполните перцы начинкой, накройте срезанными верхушками и поместите в форму. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: AlexeiLogvinovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий