Классическое сочетание фарша, риса и мягкого после тушения перца получается удивительно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите.
- 2․
Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена.
- 3․
Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
- 5․
Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.
- 6․
Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью.
- 7․
Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети.
- 8․
Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий