Перцы, фаршированные мясом и рисом
1 ч.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическое сочетание фарша, риса и мягкого после тушения перца получается удивительно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Рис
100 г
Болгарский перец
13–15 штук
Лук
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Фарш
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Сметана
3 ст. ложки
Томатная паста
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена.

  3. 3․

    Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.

  6. 6․

    Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью.

  7. 7․

    Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети.

  8. 8․

    Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий