Запечённый под сырно-помидорной корочкой фарш получается очень сочным и нежным, а перец отлично дополняет его.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
100 мл
Батон
50 г
Сладкий перец
2–3 штуки
Помидор
1 штука
Сыр
50 г
Майонез
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.
- 2․
Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.
- 3․
Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.
- 4․
Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.
- 5․
Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 6․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий