Начинка получается сочной благодаря добавлению в фарш помидоров, лука и моркови. А после тушения в соусе и сами перцы будут очень мягкие.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Зелень
1 пучок
Мясной фарш
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец сладкий
1 кг
Томатный сок
500 мл
Вода
100 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Сахар
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, после снимите кожицу. Мякоть измельчите вместе с луком.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- 3․
Смешайте фарш с подготовленными овощами, зеленью, солью и чёрным молотым перцем.
- 4․
Болгарские перцы обрежьте сверху и удалите все семена. Нафаршируйте смесью из мяса с овощами.
- 5․
Фаршированные перцы выложите в кастрюлю и залейте томатным соком с водой. Добавьте соль, горошины перца, сахар и лаврушку.
- 6․
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий