Попробуйте поэкспериментировать и заменить привычный рис на другую крупу. Получится не менее вкусно.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Гречка
50 г
Куриное филе
350 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Болгарский перец
7 штук
Помидоры
500 г
Специи
по вкусу
Можно добавить
Сыр
70 г
Приготовление
- 1․
Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку.
- 2․
Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем.
- 3․
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.
- 4․
Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи.
- 5․
Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров.
- 6․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими.
За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий