Запечённые овощи с ароматной начинкой — отличная идея для лёгкого и полезного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.
- 2․
У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
- 3․
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.
- 4․
Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.
- 5․
Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.
- 6․
Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.
- 7․
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.
- 8․
Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками. При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.
- 9․
Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий