Овощи с начинкой из расплавленного сыра, подрумяненного лука и ароматного бекона подойдут и для завтрака, и для обеда.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сладкие перцы
3 штуки
Бекон
3–5 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сыр
50–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Приготовление
- 1․
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Опустите овощи в кипящую воду и проварите на умеренном огне примерно 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и подсушите.
Срезанные верхушки тоже можно сварить и украсить ими готовое блюдо. - 2․
Порубите бекон и поджарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте небольшими кусочками, за 5–6 минут обжарьте в масле.
- 3․
Немного остудите, смешайте бекон и лук с тёртым сыром, солью и чёрным перцем.
- 4․
Наполните перцы начинкой, оставляя углубления для яиц. В каждый перец вбейте по яйцу и немного посолите сверху.
- 5․
Запекайте перцы примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий