Овощи, тушенные в красном вине, одинаково хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Дополняйте ими основные блюда и гарниры или просто накладывайте на хлеб.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте полукольцами, перцы — длинными полосками.
Берите перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее. - 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте сильно. Периодически помешивайте.
- 3․
Добавьте целые зубчики чеснока и готовьте ещё 1 минуту.
- 4․
Сделайте огонь ниже среднего. Выложите на лук перцы. Не перемешивайте овощи!
Можно добавить мелко нарезанные помидоры. - 5․
Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Каждые 2–3 минуты встряхивайте сковороду.
- 6․
Когда перцы смягчатся, влейте вино. Тушите на среднем огне без крышки ещё 5–10 минут.
- 7․
Снимите с плиты. Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий