Это аппетитное хачапури из воздушного слоёного теста и сочной сырной начинки получится даже у неопытного кулинара.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сулугуни
250 г
Яйцо
1 штука
Творог или имеретинский сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Отделите желток от белка. Сулугуни натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом, белком, мягким сливочным маслом и солью.
- 3․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. Вырежьте из него 3–4 квадрата со стороной 20–30 см.
- 4․
В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверните конвертом, защипните края.
- 5․
Желток взбейте вилкой и смажьте заготовку. Выпекайте пеновани 20–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий