Секретный ингредиент этой пасты с нежным томатно-сливочным соусом — водка. Две столовые ложки алкоголя придадут блюду пикантную нотку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.
- 2․
Добавьте в сковороду томатную пасту и перец чили, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте в соус водку, перемешайте и выключите огонь.
- 3․
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и сохраните примерно 2 стакана жидкости от варки.
- 4․
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Верните соус на огонь, влейте сливки и примерно ¼ стакана воды от макарон, добавьте половину пармезана и всё перемешайте.
- 5․
Готовьте соус 1–2 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите соус с огня, всыпьте в сковороду макароны и оставшийся сыр, хорошо перемешайте.
- 6․
Посолите пасту по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды от макарон.
Станьте первым, кто оставит комментарий