Пельмени, запечённые со сметаной
Надоели варёные пельмени? Попробуйте приготовить их в духовке. Получится очень аппетитно!
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка или другая зелень
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Сметана
500 мл
Пельмени
500 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Подрумяньте в сковороде с маслом. Посолите, поперчите и остудите.
- 2․
Мелко нарубите зелень. Смешайте со сметаной и луком.
Половину сметаны можно заменить майонезом. - 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё пельмени, а поверх распределите сметанный соус.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Комментарии
А пельмени сырые или отваренные?