В Средней Азии и на Ближнем Востоке такое блюдо называется «Чучвара». Суп получается особенно аппетитным, так как варится с домашними пельменями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для пельменей
Приготовление
- 1․
Мясо, картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон.
- 3․
Закиньте лук и, помешивая, готовьте ещё несколько минут.
- 4․
Добавьте морковку и перец. Помешивайте и обжаривайте 2–3 минуты. Всыпьте картошку, готовьте ещё столько же.
- 5․
Смешайте овощи и мясо с томатной пастой. Посолите, поперчите и посыпьте зирой.
- 6․
Добавьте нут и залейте горячей водой. После закипания варите на умеренном огне 35–45 минут.
Вместо консервированного нута можно взять замоченный. - 7․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте яйцо и воду. Замесите эластичное тесто.
- 8․
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратными кусочками.
- 9․
Возьмите одну заготовку и выложите фарш в её центр. Сложите пласт теста пополам, чтобы фарш оказался внутри, и скрепите края пальцами. После соедините два получившихся уголка.
Вы можете слепить пельмени и другим, привычным для вас способом. - 10․
Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся теста и фарша.
- 11․
Опустите пельмени в кипящий суп и варите 5–6 минут после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий