Пельмени в горшочке с овощами и сыром
1 ч.

Пельмени в горшочке с овощами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У таких пельменей необычный и более насыщенный вкус, а сырная корочка отлично дополняет блюдо. Можно использовать и свежие, и замороженные овощи, комбинируя их по вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пельмени замороженные
1 кг
Овощи замороженные
100–200 г
Чеснок
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
150–200 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.

  3. 3․

    На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.

    Вместо овощной смеси можно взять замороженные фасоль и сладкий перец или свежие овощи.
  4. 4․

    Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.

  5. 5․

    Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.

  6. 6․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    Если используете сваренные пельмени, запекайте их 20–25 минут.
  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.

Обложка: oleghz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0