У таких пельменей необычный и более насыщенный вкус, а сырная корочка отлично дополняет блюдо. Можно использовать и свежие, и замороженные овощи, комбинируя их по вкусу.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.
- 3․
На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.
Вместо овощной смеси можно взять замороженные фасоль и сладкий перец или свежие овощи. - 4․
Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.
- 5․
Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.
- 6․
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Если используете сваренные пельмени, запекайте их 20–25 минут. - 7․
За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.
Станьте первым, кто оставит комментарий