Удачное тесто, которое не разваливается при варке, и сочная начинка. Что ещё нужно для идеальных пельменей?
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте горячую воду с маслом и солью. Яйца слегка взбейте вилкой.
Используйте просто горячую воду, терпимую для руки, но не кипяток. - 2․
Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте сначала яйца, а после — воду с маслом. Замесите эластичное тесто.
- 3․
Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на 20 минут.
- 4․
Измельчите лук в блендере. Смешайте с фаршем, солью, перцем и холодной водой. Хорошо перемешайте.
- 5․
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или высечкой вырежьте из него круглые заготовки.
- 6․
Возьмите одну заготовку и выложите на неё фарш. Соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. После слепите между собой два получившихся уголка.
- 7․
Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся заготовок.
- 8․
Вскипятите воду и слегка подсолите. Опустите пельмени в кастрюлю и варите 5 минут после закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий