Из сочных овощей получается необычная, но очень вкусная начинка для пельменей с лёгким пикантным вкусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чёрная редька
2–3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
80 мл
Мука
160 г
Приготовление
- 1․
Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.
- 2․
Обжаривайте редьку 5–6 минут, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.
- 3․
Холодную воду смешайте с оставшимся маслом и щепоткой соли. Влейте смесь к муке и замесите эластичное тесто.
- 4․
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 5․
Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него небольшие лепёшки.
- 6․
На каждую заготовку выложите начинку, защипните края и соедините кончики.
- 7․
Варите пельмени 4–5 минут в подсоленной кипящей воде до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий