Добавление сладковатой тыквы делает начинку из фарша более интересной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в миске муку и соль. Сделайте в середине углубление. Разбейте в него яйцо, влейте 1 столовую ложку масла и воду. Замесите эластичное тесто.
Добавляйте жидкость постепенно, так как её может понадобиться немного меньше или больше. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Готовьте мелко нарезанные лук и тыкву, помешивая, до мягкости. Слегка остудите.
- 4․
Смешайте лук и тыкву с фаршем. Посолите и поперчите.
- 5․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Рюмкой или формочкой вырежьте из него небольшие кружочки.
- 6․
На каждую заготовку выложите фарш. Соедините и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите уголки.
- 7․
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий