Просто пропустите через мясорубку картошку с салом и луком, и сочная начинка готова. Оригинальный вариант, но не менее вкусный, чем классика.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
В тёплой воде растворите соль, а после перемешайте её с яйцами.
- 2․
Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- 3․
Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- 4․
Картошку вместе с салом, луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Используйте мелкую решётку или прокрутите фарш два раза. - 5․
Перемешайте фарш с солью и перцем. Переложите в дуршлаг и оставьте, пока будете заниматься тестом.
- 6․
Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.
- 7․
Раскатайте их в плоские круглые заготовки.
- 8․
Положите в центр начинку. Залепите края и защипните два противоположных конца пельменей, чтобы получилась округлая форма.
- 9․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток. Варите примерно 5 минут после того, как вода снова закипит.
Станьте первым, кто оставит комментарий