Пельмени из заварного теста с говядиной от шеф-повара Егора Макарова
Шеф-повар ресторана BURO.TSUM Егор Макаров в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о пельменях и поделился проверенным рецептом.
Тесто по этому рецепту отлично раскатывается, а начинка получается сочной и ароматной.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говяжий фарш
1 кг
Сливки, молоко, бульон или вода
300 мл
Жареный лук
200 г
Соль
10 г
Вода
460 мл
Яйца
2 штуки
Мука
1 350 г
Сливочное масло
90 г
Приготовление
- 1․
Соедините фарш, сливки или другую жидкость, лук и соль. Уберите в холодильник на 6 часов.
- 2․
Вскипятите воду. Смешайте яйца, муку и масло. Влейте кипяток и хорошенько вымесите тесто до однородной консистенции.
- 3․
Раскатайте тесто, положите фарш и слепите пельмени.
- 4․
Отварите в подсоленной воде до готовности.
Комментарии
Доброе утро!!! Классный подкаст, а конкретней беседа про пельмени), с легким юморком и в то же время содержательная! Я сразу побежал в магазин фермерской продукции
, закупился, а сейчас заморочился готовкой пельменей!!! С ув. Владимир