Тонкое тесто и нежный рыбный фарш с добавлением сливочного масла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Растворите в воде 1 чайную ложку соли. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
- 2․
Филе щуки вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- 3․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста круглые заготовки, это удобно сделать с помощью стакана.
- 4․
Распределите начинку по кусочкам теста. Аккуратно скрепите края и соедините противоположные концы, чтобы придать пельменям округлую форму.
- 5․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после закипания.
- 6․
Шумовкой переложите пельмени в миску. Подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий