Тесто на кипятке получается мягким и эластичным. Оно легко раскатывается, а лепить из него — одно удовольствие. Внутри — аппетитная начинка с лёгким ароматом мускатного ореха.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и соедините с солью. Кипяток размешайте с маслом, залейте в муку и всё перемешайте.
- 2․
Добавьте слегка взбитые яйца. Замесите тесто: сначала перемешивайте прибором, а после помесите руками.
- 3․
Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.
- 4․
Индейку пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите фарш, добавьте воду и мускатный орех, хорошо перемешайте.
- 5․
Раскатайте тесто тонким пластом. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки, положите на каждую начинку и залепите края.
- 6․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Погрузите пельмени и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий