Рецепт приготовления японских пельменей не сложнее привычных нам. Гёдза — это сытно, необычно и очень вкусно.
Время приготовления
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для жарки
Приготовление
- 1․
Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
- 2․
Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.
- 3․
Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».
- 4․
В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.
- 5․
В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчить, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.
- 6․
Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.
Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал. - 7․
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружочки диаметром 6–8 см.
- 8․
Выложите на тесто начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.
- 9․
Вылейте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.
- 10․
Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду, она должна доходить до середины пельменей. Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. После снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.
Готовые гёдза лучше подавать вместе с соевым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий