Пельмени гёдза с мясом и овощами
1 ч. 15 мин.

Пельмени гёдза с мясом и овощами

Избранное

Рецепт приготовления японских пельменей не сложнее привычных нам. Гёдза — это сытно, необычно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
2½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Кипяток
1 стакан

Ингредиенты для начинки

Свиной фарш
500 г
Зелёный лук
4 стрелки
Чеснок
3 зубчика
Пекинская капуста
300 г
Имбирь
20 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари или крахмал
2 ст. ложки

Ингредиенты для жарки

Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

  2. 2․

    Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.

  3. 3․

    Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».

    Пельмени гёдза: подготовьте тесто
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.

    Пельмени гёдза: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчить, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.

    Пельмени гёдза: нарежьте овощи и зелень
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.

    Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.
    Пельмени гёдза: смешайте ингредиенты для фарша
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружочки диаметром 6–8 см.

  8. 8․

    Выложите на тесто начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.

    Пельмени гёдза: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  9. 9․

    Вылейте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.

    Пельмени гёдза: обжарьте пельмени
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  10. 10․

    Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду, она должна доходить до середины пельменей. Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. После снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.

    Готовые гёдза лучше подавать вместе с соевым соусом.
    Пельмени гёдза
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Тарталетки из тортилий с мясной начинкой
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное