Ваше любимое: пельмени «Амур»
В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала пельмени «Амур».
За красивым названием скрывается необычное блюдо. Пельмени готовятся в горшочках вместе с печенью и томатно-сметанным соусом. И всё это под съедобной крышечкой из теста. Печёнку, кстати, можно брать любую, которая вам нравится или есть под рукой. С тестом тоже всё просто: подойдёт и самое простое пельменное, и готовое слоёное бездрожжевое. Пельмени — самые обычные магазинные. Хотя, уверена, что с домашними получится ещё лучше.
Сочетание вкусов не самое привычное, но интересное. Для сытного обеда или ужина — самое то.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- 2․
Печень нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 4․
Закиньте печень и помешивайте, пока кусочки не поменяют свой цвет.
- 5․
Добавьте сметану, томатную пасту, соль и перец. Влейте горячую воду и перемешайте. После закипания оставьте на умеренном огне на несколько минут.
- 6․
Пельмени отварите до полуготовности.
Я взяла мелкие пельмени и варила примерно 3 минуты. Если у вас полуфабрикаты крупнее, то и времени нужно немного больше. - 7․
Разложите пельмени по горшочкам. Сверху добавьте сметанный соус с печенью и луком.
- 8․
Слоёное тесто слегка раскатайте. Накройте горшочки и прижмите края, чтобы получились крышечки.
- 9․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Незадолго до готовности крышечки из теста можно смазать яйцом для глянца.