Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока
Пеламуши — это пудинг из загущённого мукой виноградного сока. Его используют для приготовления другого грузинского десерта — чурчхелы.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
120 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Свежевыжатый виноградный сок
700 мл
Грецкие орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте муку с сахаром и половиной виноградного сока. Введите оставшийся сок.
- 2․
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите 10–15 минут, пока она не загустеет и не станет тягучей.
- 3․
Разлейте горячую массу по небольшим формам, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа. Украсьте пеламуши орехами.
Комментарии
Можно ли использовать другой свежевыжатый сок? Например, яблочный?