Овощной салат по этому рецепту выйдет острым и ароматным.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Пекинская капуста
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Чеснок
3–5 зубчиков
Приправа для моркови по-корейски
3 ч. ложки
Растительное масло
100–150 мл
Можно добавить
Болгарский перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Пекинскую капусту разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую крупно порубите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
- 2․
Смешайте в миске капусту, морковь, сахар и соль. Ещё раз смешайте с уксусом.
Можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. - 3․
В середину положите чеснок, пропущенный через пресс, и приправу.
- 4․
Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте его в центр овощей, тщательно всё перемешайте.
- 5․
Накройте ёмкость и уберите в холодильник на несколько часов. Иногда помешивайте капусту по-корейски.
Станьте первым, кто оставит комментарий