Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Мясные коржи получаются мягкими и нежными, а сырная начинка с измельчёнными орехами и майонезом идеально дополняет их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите в миску печень вместе с молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Взбейте погружным блендером. Добавьте ложку масла и перемешайте.
- 2․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.
- 3․
Натрите сыр на мелкой или крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- 4․
Положите на блюдо печёночный блин. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и орехами. Сверху положите ещё один блин и повторите начинку. Таким образом соберите весь торт.
- 5․
Смажьте его снаружи майонезом, посыпьте рубленой зеленью и украсьте орехами. Уберите в холодильник на 3–4 часа.