Блюдо получается особенно вкусным благодаря жареным овощам и яйцам.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Куриная печень
300–350 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Печень нарежьте средними кусочками и примерно за 6–8 минут обжарьте в сковороде с одной-двумя ложками масла. За это время несколько раз переверните.
Можно использовать также свиную или говяжью печень. - 3․
Выложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Остудите.
- 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 5․
В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и остудите.
- 6․
Сложите в миску обжаренные овощи вместе с печенью, яйцами, овощами и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед смешиванием убедитесь, что все продукты остыли до комнатной температуры.
Станьте первым, кто оставит комментарий