Эта простая холодная закуска состоит из нежного мясного коржа и шпинатной начинки с тонким ароматом чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, манку, ¾ чайной ложки соли и перец. Взбейте ещё раз. Дайте настояться 15 минут.
- 2․
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите печёночную массу. Запекайте примерно 20 минут при 180 °С.
- 3․
Готовый корж достаньте из духовки. Выложите на стол, удалите пергамент. Немного остудите.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 5․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выложите замороженный шпинат и готовьте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Для блюда можно взять и свежий шпинат. - 6․
Добавьте сметану или майонез, чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите.
- 7․
Распределите начинку по мясному пласту и заверните рулет.
Корж можно дополнительно смазать сметаной или майонезом. - 8․
Упакуйте рулет в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий