Нежная печёночная масса отлично сочетается со сливочным сыром. Лучшим дополнением к рулету станут ломтики подрумяненного хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте кусочки печени. Посолите и поперчите.
- 3․
Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Обжарьте морковь с луком до мягкости на среднем огне с двумя ложками масла. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.
- 5․
Чуть-чуть остудите мясо с овощами и измельчите в блендере. Добавьте немного соли и перца.
- 6․
На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на неё прямоугольный пласт из печёночной массы.
- 7․
Сверху распределите сыр, немного отступая от одного из широких краёв.
- 8․
Приподнимая плёнку, аккуратно сверните плотный рулет.
- 9․
Оберните рулет несколькими слоями плёнки и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий