Простой закусочный рулет подойдёт и для бутербродов на завтрак или перекус, и на праздничный стол.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь отварите за 20–25 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке.
- 2․
Печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте печень и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и остудите.
- 4․
Остывшую печень пропустите через мясорубку. Смешайте с морковью.
- 5․
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё печёночную массу и разровняйте, чтобы получился прямоугольный пласт.
- 6․
По печени распределите сыр, немного отступая с одной из широких сторон. Сверху посыпьте рубленым укропом.
- 7․
Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет. Заверните рулет в несколько слоёв плёнки и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий