Для начинки в эту аппетитную закуску можно взять не только шампиньоны, но и лесные грибы. Тоже получится очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 2․
Вилкой взбейте яйца с молоком. Добавьте к печени вместе с мукой, 2 столовыми ложками масла, приправой и половиной чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.
Если используете блендер, можно соединить все ингредиенты прямо в нём. - 3․
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите по нему мясную массу.
- 4․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Чем толще пласт, тем больше времени уйдёт на приготовление. - 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанные грибы до лёгкой румяности. Посолите и поперчите.
Чтобы начинка была более однородной, её можно дополнительно измельчить в блендере. - 6․
Достаньте корж из духовки. Накройте пергаментом, переверните и снимите с него лист, на котором он запекался.
Если пергамент плохо отходит, чуть-чуть смажьте его холодной водой и повторите попытку. - 7․
Покройте корж сливочным маслом. Распределите по нему начинку, отступив от одного края несколько сантиметров.
- 8․
Аккуратно приподнимайте пергамент, на котором лежит корж, и сворачивайте рулет.
- 9․
Оберните печёночный рулет пергаментом или фольгой. После полного остывания уберите в холодильник на 30–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий