Запечённый печёночный паштет с изюмом
4 ч.

Запечённый печёночный паштет с изюмом

Избранное

Бренди, вино, портвейн, а также шалот и чеснок делают эту закуску невероятно ароматной.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
60 г
Бренди
2 ст. ложки
Белое вино
100 мл
Портвейн
100 мл
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
200 г
Куриная печень
200 г
Яйца
2 штуки
Фисташки
25 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте изюм бренди и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    В сотейнике соедините вино, портвейн, мелко нарубленный лук-шалот и чеснок. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.

  3. 3․

    Остудите соус и процедите его через крупное сито, выдавливая соки из овощей.

  4. 4․

    В блендере измельчите сырую куриную печень.

  5. 5․

    Добавьте винный соус, 200 г растопленного сливочного масла, сырые яйца, фисташки, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

  6. 6․

    Возьмите несколько порционных формочек, на дно каждой положите изюм. Наполните формы паштетом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.

  7. 7․

    Остудите блюдо до комнатной температуры и поставьте в холодильник на пару часов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0