Запечённый печёночный паштет с изюмом
4 ч.

Запечённый печёночный паштет с изюмом

Избранное

Бренди, вино, портвейн, а также шалот и чеснок делают эту закуску невероятно ароматной.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
60 г
Бренди
2 ст. ложки
Белое вино
100 мл
Портвейн
100 мл
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
200 г
Куриная печень
200 г
Яйца
2 штуки
Фисташки
25 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте изюм бренди и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    В сотейнике соедините вино, портвейн, мелко нарубленный лук-шалот и чеснок. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.

  3. 3․

    Остудите соус и процедите его через крупное сито, выдавливая соки из овощей.

  4. 4․

    В блендере измельчите сырую куриную печень.

  5. 5․

    Добавьте винный соус, 200 г растопленного сливочного масла, сырые яйца, фисташки, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

  6. 6․

    Возьмите несколько порционных формочек, на дно каждой положите изюм. Наполните формы паштетом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.

  7. 7․

    Остудите блюдо до комнатной температуры и поставьте в холодильник на пару часов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий