В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала простой печёночный паштет.
Основной ингредиент — печень индейки, хотя подойдёт и куриная. Ещё понадобятся морковь с луком, молоко и сливочное масло. Помимо соли можно добавить разные приправы, которые подчеркнут вкус блюда. Времени на приготовление нужно немного, но придётся подождать полного остывания.
Паштет получается нежным и отлично подходит для бутербродов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
- 3․
Печень нарежьте не слишком крупно.
- 4․
В сковороде растопите половину масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости, но не зарумянивайте.
- 5․
Выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 6․
Влейте тёплое молоко. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 3–5 минут.
Чем мельче кусочки, тем меньше времени понадобится. - 7․
Переложите печень с овощами в миску. Добавьте немного соли и оставшееся масло. Взбейте погружным блендером. Перед подачей остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий