С добавлением риса оладьи становятся ещё вкуснее и сытнее. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно с разными соусами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
80–100 г
Куриная печень
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Сварите рис примерно за 20 минут и остудите.
- 2․
Печень промойте. Нарежьте кусочками мясо и лук. Измельчите их в блендере.
- 3․
Добавьте яйцо, майонез, соль и перец. Взбейте ещё раз.
- 4․
Введите рис. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте печёночные оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий