Если заменить свежий лук на слегка подрумяненный в масле, вкус блюда получится нежнее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Куриная, говяжья или свиная печень
700–800 г
Яйцо
1 штука
Майонез
1 ст. ложка
Мука
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте до мягкости и прозрачности со столовой ложкой масла. Остудите.
- 2․
Измельчите лук и печень в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, майонез, просеянную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий