Молодая кукуруза будет вкусной, даже если просто добавить к ней щепотку соли. А тем, кому хочется большего разнообразия, рекомендуем мексиканское блюдо «элоте». В отличие от оригинала, этот рецепт адаптирован к ассортименту наших магазинов, а потому сложностей с приготовлением не возникнет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед тем как поставить в духовку, с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.
- 2․
Початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40–45 минут.
- 3․
Пока основной ингредиент в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.
- 4․
Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.
- 5․
С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий