Жутковатое и очень реалистичное угощение для праздничной вечеринки Хеллоуина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
- 2․
Соедините муку с солью. Частями добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
- 3․
Отделите примерно ¼ теста и сформируйте из него «пальцы» размером с человеческий мизинец по длине и толщине.
- 4․
Слегка прижмите в нескольких местах заготовки, чтобы они по форме напоминали пальцы, и ножом сделайте насечки-складки.
- 5․
На кончик каждого пальца положите половинки миндаля и вдавите.
- 6․
Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии не меньше сантиметра друг от друга.
Если всё печенье не умещается, выпекайте его порциями. - 7․
Готовьте печенье при температуре 165 °C примерно 17–22 минуты. Оно должно слегка подрумяниться.
- 8․
Остудите печенье, отделите миндаль, налейте варенье в место его крепления, и верните орех обратно.
Станьте первым, кто оставит комментарий