Рассыпчатое печенье с интересным праздничным оформлением.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разотрите муку и холодное сливочное масло в крошку. Добавьте желтки с сахаром и быстро замесите гладкое тесто.
Можно использовать комбайн. - 2․
Отделите от теста одну треть. В большую часть введите ванильный экстракт, а в меньшую — краситель и, если хотите, розовую воду.
При необходимости капните ещё красителя. Если тесто станет слишком мягким, добавьте немного муки. - 3․
Белое тесто положите в мешочек и оставьте при комнатной температуре.
- 4․
Раскатайте окрашенную часть в толстый пласт между двумя листами пергамента. Вырежьте из него сердечки с помощью формочек для печенья.
- 5․
Обрезки соберите в шар, заново раскатайте и сделайте ещё порцию сердечек. Продолжайте, пока не закончится тесто.
- 6․
Сложите все заготовки друг на друга и слегка прижмите, чтобы получился длинный цилиндр. Аккуратно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 часа.
- 7․
Разделите белое тесто на несколько порций и сформируйте из них длинные колбаски. Покройте ими заготовку из окрашенного теста.
- 8․
Осторожно покатайте получившееся поленце по столу, чтобы разровнять его. Заверните в плёнку и охлаждайте 2 часа.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тесто на отдельные печенья толщиной около 1 см.
- 10․
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий