Это печенье похоже по вкусу на яблочный пирог, но готовится проще и быстрее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- 2․
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Миксером взбейте масло и оба вида сахара в светлую пышную массу. Введите яйцо и ванильный экстракт.
- 3․
Соедините муку, корицу, соду и соль, вмешайте в тесто, а затем добавьте натёртое яблоко.
- 4․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Скатайте из теста одинаковые шарики. Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 14–18 минут до золотистого цвета.
- 7․
Смешайте вилкой или венчиком сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получится слишком густой, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз.
- 8․
С помощью ложки полейте остывшее печенье с яблоками глазурью.
Станьте первым, кто оставит комментарий