Попробуйте приготовить песочное тесто для печенья с добавлением крем-сыра. Выпечка выйдет особенно рассыпчатой и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке вместе с сыром и ванильным экстрактом.
- 2․
Руками перетрите всё в мелкую крошку, соберите её в один ком. Разделите тесто пополам. Каждую часть скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи, смешайте их с коричневым сахаром и корицей.
- 4․
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–6 мм. Смажьте пласты вареньем и посыпьте ореховой смесью.
- 5․
Сверните пласты в рулеты. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо вилкой.
- 7․
Охлаждённые рулеты смажьте яйцом, сделайте на каждом глубокие надрезы через каждые 2,5–3 см.
- 8․
Выложите рулеты на противень и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте кусочки до конца.
Станьте первым, кто оставит комментарий