Свежее печенье по этому рецепту получается очень вкусным и немного тягучим. Сухое молоко придаст его вкусу сливочный оттенок.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте сливочное масло и оба вида сахара до воздушной массы. Затем добавьте туда яйца и ванильный экстракт и снова взбейте.
- 2․
В отдельной миске смешайте муку, какао, соль, соду и сухое молоко, после чего вмесите туда масляно-сахарную массу.
- 3․
Добавьте шоколадные капли и снова всё хорошо перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на час или на всю ночь.
- 4․
Разогрейте духовку до 170 °C, застелите противень пергаментом для выпечки, сделайте из теста небольшие шарики диаметром 2–2,5 см, слегка прижмите и выложите на подготовленную поверхность.
- 5․
Отправьте в духовку на 10 минут, затем достаньте готовое печенье, дайте немного остыть, и только после этого аккуратно переложите его в отдельную посуду.
Станьте первым, кто оставит комментарий