Американское печенье с шоколадной крошкой получается мягким и очень вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите масло. Венчиком смешайте оба вида сахара, соль и масло до однородности.
- 2․
Добавьте яйца и ваниль, тщательно перемешайте. Масса должна быть достаточно густой, чтобы медленно стекать с венчика.
- 3․
Просейте муку с содой, всыпьте в подготовленную массу, перемешайте лопаткой.
Тесто должно быть настолько густым, чтобы из него можно было лепить. Если нужно, добавьте ещё муки. - 4․
Шоколад порубите на небольшие кусочки. Введите в тесто.
Обычный шоколад можно заменить готовыми шоколадными каплями. - 5․
Накройте миску с тестом плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Чем дольше времени пройдёт, тем более насыщенным получится вкус печенья.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 7․
Сделайте из теста достаточно крупные шарики. Выложите их на противень на расстоянии 10 см друг от друга. От краёв противня отступайте 5 см.
Удобно брать тесто ложкой для мороженого. - 8․
Выпекайте печенье с шоколадной крошкой 12–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий