Печенье с матчей
Японский чай придаст выпечке не только яркий цвет, а ещё тонкий аромат и лёгкую терпкость во вкусе.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
110 г
Сахар
150 г
Матча
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
190 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Соедините масло и сахар. Взбейте миксером добела. Просейте туда матчу и перемешайте.
- 3․
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Муку соедините с разрыхлителем и солью и всыпьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.
На этом этапе в тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада. - 4․
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень. Выпекайте печенье 10–12 минут.
Комментарии
Вкусно! Но очень сладко, для себя буду уменьшать количество сахара грамм на 30 точно. Если не сладкоежка, советую тоже чуть-чуть убрать сахар