Рождественское зелёное печенье
1 ч.

Рождественское зелёное печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Японский чай придаёт этой простой выпечке не только праздничный зелёный цвет, но и изысканный вкус с лёгкими терпкими нотками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
125 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Матча
2 ст. ложки
Белый шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с солью и матчей. Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замесите мягкое и однородное тесто.

  4. 4․

    Поместите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. 5․

    Вырежьте из теста печенье, выложите его на противень и выпекайте 15 минут до готовности. Печенье переложите на решётку и полностью остудите.

  6. 6․

    Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Украсьте остывшее печенье шоколадом.

Обложка: YSK1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Миндальное печенье с имбирём
Миндальное печенье с имбирём
Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0