Японский чай придаёт этой простой выпечке не только праздничный зелёный цвет, но и изысканный вкус с лёгкими терпкими нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- 3․
Муку просейте и смешайте с солью и матчей. Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замесите мягкое и однородное тесто.
- 4․
Поместите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте его в пласт толщиной 7–10 мм.
- 5․
Вырежьте из теста печенье, выложите его на противень и выпекайте 15 минут до готовности. Печенье переложите на решётку и полностью остудите.
- 6․
Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Украсьте остывшее печенье шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий