Печенье с двойной начинкой получается очень нежным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
220 г + для посыпки
Мука
200 г
Кукурузный крахмал
10 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Густое варенье или джем
50 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Взбейте миксером 200 г мягкого масла и 50 г сахарной пудры в пышную массу. Вмешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
- 3․
С помощью кондитерского мешка отсадите печенье на противень на расстоянии около 3 см друг от друга.
- 4․
Выпекайте 10–12 минут до румяности. Полностью остудите.
- 5․
Для начинки взбейте миксером 100 г мягкого масла и 170 г сахарной пудры в пышный крем.
- 6․
Покройте низ одного печенья кремом, а другого — вареньем. Скрепите их друг с другом. Так же приготовьте остальное печенье.
По желанию посыпьте пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий