Печенье с клюквой и белым шоколадом
2 ч.

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкие ягоды отлично сочетаются с кусочками шоколада и нежным тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
Коричневый сахар
150 г
Белый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
250 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Белый шоколад
135 г
Вяленая клюква
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло соедините с двумя видами сахара и взбейте миксером до пышности. На это уйдёт 2–3 минуты.

  2. 2․

    Добавьте яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мелко нарежьте белый шоколад.

  3. 3․

    Всыпьте к маслу сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и клюкву, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Из теста скатайте небольшие шарики, на одно печенье понадобится примерно полторы столовые ложки.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5–6 см. Выпекайте печенье 11–12 минут до золотистого цвета.

    В середине печенье останется немного мягким, а по краям оно будет хрустящим.
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куччидати — рождественское итальянское печенье
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Показать ещё
Комментарии
Marlene Alise Merlante
29.01.24 13:53
Слишком много муки, печенье сухое
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0