Печенье с клюквой и белым шоколадом
Кисло-сладкие ягоды отлично сочетаются с кусочками шоколада и нежным тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло соедините с двумя видами сахара и взбейте миксером до пышности. На это уйдёт 2–3 минуты.
- 2․
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мелко нарежьте белый шоколад.
- 3․
Всыпьте к маслу сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и клюкву, ещё раз перемешайте.
- 4․
Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Из теста скатайте небольшие шарики, на одно печенье понадобится примерно полторы столовые ложки.
- 7․
Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5–6 см. Выпекайте печенье 11–12 минут до золотистого цвета.
В середине печенье останется немного мягким, а по краям оно будет хрустящим.