Добавьте к классической сахарной выпечке небольшую, но яркую деталь в виде сахарной глазури с игристым вином.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
На высокой скорости миксера взбивайте размягчённое сливочное масло с сахаром 2–3 минуты.
- 2․
Всыпьте муку и соль и перемешайте всё до однородной гладкой массы.
- 3․
Сформируйте из теста два одинаковых толстых блина, оберните их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 5․
Достаньте одну порцию теста из холодильника, присыпьте её с обеих сторон мукой и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.
Если тесто трескается при раскатке, дайте ему согреться при комнатной температуре 10–15 минут. - 6․
Вырежьте из теста печенье желаемой формы и выложите его на противень. Повторите всё со второй частью теста.
- 7․
Выпекайте печенье 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.
- 8․
Для глазури в сахар медленно влейте шампанское и хорошо всё перемешайте.
Если масса получилась слишком густой, добавьте ещё немного вина. - 9․
Покройте глазурью готовое печенье и дайте ей застыть.
Станьте первым, кто оставит комментарий