Попробуйте приготовить дома то самое печенье из детства с мягким тестом, начинкой из варёной сгущёнки и сахарной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте растопленное масло и сметану, ещё раз взбейте.
- 2․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая мягкое и гладкое тесто.
- 3․
Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- 4․
Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте из него одинаковые круги диаметром 4–5 см.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. В центре каждого печенья вырежьте небольшое углубление.
- 7․
Углубления на каждой заготовке заполните сгущённым молоком. Соедините их попарно, чтобы получилось печенье в виде персиков.
- 8․
Выжмите сок из свёклы и моркови. Каждое печенье одним боком окуните в морковный сок, а другим — в свекольный. Обваляйте «персики» в сахаре. Выложите печенье на решётку и дайте обсохнуть 20–30 минут.
Вместо свекольного и морковного сока можно использовать фруктовые соки похожего цвета или воду с красителем.
Станьте первым, кто оставит комментарий