С помощью маршмеллоу в «привидение» можно превратить любое покупное печенье. Но лучше приготовить его самим по этому рецепту. Оно получается рассыпчатым, с мягким шоколадным ганашем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Для печенья заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- 2․
Соедините муку, какао и соль.
- 3․
Миксером взбейте масло с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Добавьте желток. Вмешайте сухие ингредиенты.
- 4․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Формой или стаканом вырежьте кружки. Должно получиться примерно 36 штук.
- 7․
Выложите заготовки на противень на расстоянии 2 см. Выпекайте 8–10 минут. Полностью остудите.
- 8․
Для ганаша измельчите шоколад. Залейте горячими сливками и подождите несколько секунд.
- 9․
Перемешайте массу до однородности и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 10․
Соединяйте по два печенья, промазывая их ганашем.
- 11․
Для украшения смешайте сахарную пудру и воду. Должна получиться не очень густая паста.
- 12․
Нанесите немного глазури на каждое печенье. Прикрепите на неё маршмеллоу. Оставьте на несколько минут, чтобы глазурь подсохла.
- 13․
Растопите шоколад. С помощью зубочистки нарисуйте привидениям глаза и рты.
Станьте первым, кто оставит комментарий