Очень мягкое и ароматное печенье с посыпкой из сахара и корицы готовится на сметане и маргарине.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
380 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Маргарин
200 г
Сахар
400 г
Яйца
2 штуки
Сметана
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Соедините муку с разрыхлителем, содой и солью.
- 2․
Взбейте миксером размягчённый маргарин и 300 г сахара.
- 3․
Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Вмешайте сухие ингредиенты.
- 4․
Уберите миску с тестом в холодильник на 1 час.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Смешайте оставшийся сахар и корицу для посыпки.
- 7․
Скатайте из теста небольшие шарики. Обваляйте их в коричной массе. Выложите на противень на расстоянии 5 см.
- 8․
Выпекайте печенье 8–10 минут, пока не зарумянятся края.
Станьте первым, кто оставит комментарий