Печенье на сметане с грецкими орехами
Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
200 г
Белый сахар
100 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Сметана с жирностью от 20%
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
380 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Грецкие орехи
40 половинок
Корица молотая
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- 2․
Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт.
- 3․
Соедините муку, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте в яичную массу.
- 4․
Скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Из теста скатайте 40 шариков. Выложите их на противень. Каждый шарик украсьте половинкой грецкого ореха и приплюсните. Посыпьте сахаром и корицей.
- 7․
Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Вкусное печенье! Даже с учетом, что не добавляла в тесто белый сахар и мускатный орех. Муж просит готовить его почаще.